Главная страница » Общество » Россия, Китай и Монголия создадут турмаршрут «Великий чайный путь»

Россия, Китай и Монголия создадут турмаршрут «Великий чайный путь»

Россия, Китай и Монголия подписали соглашение о развитии туристического маршрута «Великий чайный путь». Этот маршрут проходит по торговому пути из Китая через Монголию, Сибирь, Урал и Поволжье в Москву и Санкт-Петербург. Он был создан в XVIII веке для экспорта чая.

Вдоль маршрута будут расположены опорные пункты, включающие музеи, где будут представлены экспонаты, связанные с историей чаеторговли, гостиницы, места отдыха и развлечений, а также спа-салоны, основанные на лучших методах восстановления, применяемых в России, Китае и Монголии. Также на маршруте будут находиться торговые предприятия и рестораны.

По словам заместителя министра экономического развития России Дмитрия Вахрукова, уже 18 российских регионов предложили свои идеи для содержательного наполнения проекта «Великий чайный путь». Они включают в себя достопримечательности, местные туристические маршруты, отели и туроператоров, заинтересованных в реализации проекта.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.