Главная страница » Общество » В Крыму турпоток снизился на треть

В Крыму турпоток снизился на треть

Турпоток в Крым значительно сократился на 30% из-за прекращения работы симферопольского аэропорта. Об этом информировал Владимир Константинов, председатель Госсовета республики, через свой Telegram-канал.

Ограничение полетов в аэропорты юга и центральной части России после начала спецоперации привело к усложнению транспортной логистики, подчеркнул руководитель крымского парламента.

Константинов отметил, что ранее авиасообщение составляло более 30% общего пассажиропотока в регионе. Однако ограничения полетов усилили роль других видов транспорта, таких как железнодорожный, автомобильный и мультимодальный.

Тем не менее, туристический поток в Крыме за первые 12 месяцев 2022 года снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, подчеркнул председатель Госсовета.

Количество посетителей региона составило 6,5 миллиона человек. В Крыму имеется 1108 объектов размещения, общей вместимостью более 160 тысяч мест. Константинов отметил, что загрузка этих объектов в 2022 году не превысила 36%.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.