Главная страница » Общество » Спрос российских туристов на поездки в предстоящие ноябрьские и новогодние праздники вырос на 30%

Спрос российских туристов на поездки в предстоящие ноябрьские и новогодние праздники вырос на 30%

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, спрос российских туристов на поездки в предстоящие ноябрьские и новогодние праздники вырос на 30% по сравнению с 2022 годом. Это положительная динамика, которая наблюдается у большинства туроператоров.

Говоря о летнем сезоне во внутреннем туризме, Ломидзе отметила, что он прошел успешно. По сравнению с прошлым годом, рынок вырос в среднем на 15%. Есть сегменты, где прирост составил более 20%, а есть и такие, где он составил 5-7%.

Самыми популярными направлениями для отдыха в России остаются Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, города Золотого кольца, Дагестан и Карелия. Крым в этом году не вошел в тройку лидеров. Что касается зарубежных поездок, то летом россияне чаще всего выбирали Турцию, ОАЭ, Египет и Таиланд.

Однако в выездном туризме ситуация была сложнее. Спрос был нестабильным, и одним из факторов, влияющих на продажи, стали колебания курсов валют. Каждый раз, когда курс рубля скачал вверх, продажи снижались и держались на низком уровне. Когда же курс снижался, спрос снова рос. В целом сезон оказался хуже ожидаемого, но не провальным, по мнению туроператоров.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.