Главная страница » Общество » Hyundai и Kia вернутся в Россию под новой маркой

Hyundai и Kia вернутся в Россию под новой маркой

Корейские модели автомобилей Hyundai и Kia, которые ранее были популярны в России, могут вернуться под новой китайской маркой GAC. Канал «Русский автомобиль» сообщает, что завод Hyundai Motor Manufacturing Rus (ХММР) в Санкт-Петербурге будет продан холдингом «Авилон». Сделка должна быть закрыта в ближайший месяц, сообщает Telegram-канал «Русский автомобиль» со ссылкой на свои источники.

Согласно информации источника, после восстановления завода начнется производство моделей Kia и Hyundai, но под брендом GAC. Первые полтора года завод будет заниматься производством корейских автомобилей, а затем возможно начнется сборка китайских машин. Некоторых работников уже вызывают из режима простоя.

Планируется производство около 70 тысяч автомобилей за указанный период. Для этого имеются необходимые комплектующие. В случае нехватки некоторых деталей, их можно будет приобрести в Казахстане.

Однако пока неясно, насколько будут соблюдены стандарты качества для корейских автомобилей. Некоторые комплектующие хранятся на улице, на палетах под стретч-пленкой. Палеты с деталями разбирают, осматривают и в случае окисления либо списывают, либо восстанавливают. Затем палеты снова выносят на улицу. Однако стоит отметить, что электронные комплектующие хранятся в цехах и на другой площадке завода.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений