Главная страница » Политика » По итогам кокусов в президентской гонке США лидирует Дональд Трамп

По итогам кокусов в президентской гонке США лидирует Дональд Трамп

Первые выборы в рамках президентской кампании в США состоялись в штате Айова. Республиканцы определили своего лидера — Дональда Трампа, а демократы решили отложить процесс до марта, передают РИА Новости.

Многие опросы показывали, что более 50% республиканцев в Айове поддерживают Трампа. Прогнозы оправдались — он получил больше половины голосов, обогнав ближайших конкурентов.

Трамп выразил радость от своей победы в интервью Fox News. Он заявил о необходимости вернуть страну и завершил период тяжелых испытаний.

Демократы заменили традиционное однодневное голосование на голосование по почте, которое продлится до супервторника, когда праймериз пройдут во многих штатах одновременно.

Пятьдесят пять лет назад правила выборов были упрощены, и именно айовские избиратели стали первыми, кто их опробовал. Это привлекло всеобщее внимание к штату, и с тех пор кампании начинаются именно здесь.

Формат айовских кокусов пришелся как нельзя кстати. В отличие от праймериз, это не просто тайное голосование, а прежде всего открытая дискуссия. К тому же кокусы менее затратны.

Результаты кокусов помогут распределить голоса делегатов от штата, которые поедут на Национальный съезд Республиканской партии в Милуоки, где будет утвержден общепартийный кандидат.

Мнение Айовы является важным фактором в президентской гонке. Фавориту кокусов благоволят спонсоры, ему уделяют больше внимания СМИ.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости