Главная страница » Спорт » «Ак Барс» обыграл «Спартак» в серии буллитов

«Ак Барс» обыграл «Спартак» в серии буллитов

В ходе матча регулярного чемпионата КХЛ московский клуб «Спартак» потерпел поражение от казанской команды «Ак Барс» в серии буллитов. Встреча прошла в воскресенье в Казани и завершилась со счетом 4:3 (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0) в пользу хозяев.

В ходе основного времени победу «Ак Барсу» принесли голы Дмитрия Кагарлицкого (5-я минута), Артема Лукоянова (19) и Ильи Сафонова (44). Решающий буллит был заброшен Вадимом Шипачёвым. У «Спартака» дубль оформил Максим Цыплаков (1 и 11), а еще одну шайбу забросил Илья Ковальчук (59).

В серии буллитов обе команды исполнили по 13 бросков. После обязательных пяти буллитов счет был 1:1. Форвард «Спартака» Александр Беляев стал первым игроком своей команды, кто реализовал успешный бросок в серии буллитов в этом сезоне. Всего у «красно-белых» была только одна успешная попытка из 28.

В этом матче не смог принять участие второй бомбардир «Спартака» Павел Порядин, а также получил травму капитан «Ак Барса» Александр Радулов, который больше не появлялся на льду после первого периода.

После этого поражения «Спартак» потерпел седьмое поражение в восьми матчах в новом году и упустил возможность досрочно выйти в плей-офф. «Красно-белые» (70 очков) занимают четвертое место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ, а «Ак Барс» набрал 64 очка и поднялся на шестую строчку на Востоке.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости

Источник изображений