Главная страница » Экономика » В России средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья составила 121 тыс. рублей

В России средняя стоимость «квадрата» вторичного жилья составила 121 тыс. рублей

Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в России за последний месяц увеличилась на 0,7%, достигнув отметки в 121 тыс. рублей. Об этом сообщил ведущий аналитик компании «Этажи» Александр Иванов.

Он отметил, что рынок жилья ведет себя иначе, чем в периоды с высокими процентными ставками по ипотеке. Снижение доступности ипотеки на вторичное жилье привело к частичному охлаждению спроса, однако средняя цена за квадратный метр продолжает расти, не снижаясь.

Эксперт также отметил, что средний уровень торга при продаже готового жилья практически не изменился, оставшись на уровне 4,2%. Он пояснил, что обычно рынок реагирует на риски снижения спроса ростом среднего уровня торга, но в данном случае снижение доступности ипотеки на готовое жилье вызвало рост цен.

Иванов отметил, что сейчас рынок реагирует на снижение доступности ипотеки на готовое жилье, продолжая расти. Он также отметил, что в настоящее время объекты срочной продажи являются наиболее привлекательными для покупки, так как дисконт компенсирует возможную переплату.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.