Главная страница » Экономика » В России весной могут подорожать квартиры

В России весной могут подорожать квартиры

Президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко заявила, что рост доллара может привести к увеличению спроса на недвижимость, что, в свою очередь, приведет к повышению цен на жилье. Она отметила, что пока такого роста не произошло, квартиры не будут активно продаваться, но это не заставит застройщиков снижать цены.

Радченко также отметила, что девальвация рубля может способствовать росту цен на недвижимость, особенно если после выборов рубль упадет до 100 рублей за доллар. Она предположила, что это может привести к увеличению покупательской активности и дальнейшему росту цен.

Однако она также отметила, что до роста доллара ожидается снижение продаж недвижимости. Она уточнила, что высокая инфляция и дефицит кадров в строительной отрасли могут препятствовать снижению цен на жилье.

Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и вице-президент Российской гильдии риэлторов считает, что цены на недвижимость не будут расти высокими темпами из-за высокой ипотеки, насыщения рынка и снижения спроса.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

Источник изображений