Главная страница » Наука » Ученые начали изучать вирусоподобные элементы в человеке

Ученые начали изучать вирусоподобные элементы в человеке

Ученые обнаружили новый класс вирусоподобных образований в человеческом кишечнике, который ранее не был известен. Эти элементы, похожие на вирусы, названы вироидами и представляют собой смесь между вирусами и сложными органическими молекулами. Они содержат РНК, которая не кодирует белки, но способна передавать инфекцию.

Подобные вирусоподобные образования уже известны в науке, такие как амбивирусы и сателлитные вирусы, однако отличие вироидов заключается в отсутствии фермента для саморепликации, что отличает их от обычных вирусов. Ранее подобные структуры были обнаружены только у растений, но теперь они были найдены и в организмах животных, включая человека.

Пока неясно, как это открытие может повлиять на здоровье человека, но существуют предположения о возможном влиянии на генетическую активность. Важно отметить, что вироиды представляют собой переходное звено между молекулами и вирусами. Эту информацию сообщает «РИА Новости».

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.

Источник изображений