Главная страница » Общество » Главного инженера рудника «Пионер» отправили под стражу

Главного инженера рудника «Пионер» отправили под стражу

Главный инженер рудника «Пионер» в Амурской области был арестован судом по обвинению в нарушении требований безопасности, что привело к блокировке работы горняков. Прокуратура региона сообщила, что мера пресечения в виде заключения под стражу была выбрана до 19 мая 2024 года.

Также старший инспектор и замначальник отдела по надзору за опасными производственными объектами по Амурской области и управляющий директор рудника были отправлены в СИЗО до 25 мая. По версии следствия, они не выявили грубых нарушений законодательства о промышленной безопасности во время плановых проверок в 2022 и 2023 годах.

Суд также принял решение о прекращении спасательной операции на руднике «Пионер» после обрушения 18 марта, в результате которого были заблокированы 13 горняков. Директор рудника сообщил, что все пустоты, где могли бы укрыться рабочие, заполнены водой, глиной и льдом.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.