Главная страница » Общество » В России до 2030 года появится десять новых всесезонных курортов

В России до 2030 года появится десять новых всесезонных курортов

В России до 2030 года появится десять новых всесезонных курортов, расположенных на пяти морях и озере Байкал. Инвестиции в строительство и инфраструктуру достигнут 2 трлн рублей, где 1,5 трлн рублей предоставят частные инвесторы, а 300 млрд рублей — государство.

Новые туристические кластеры будут развернуты в различных регионах России, включая Санкт-Петербург, Калининградскую область, Крым, Краснодарский край, Дагестан, Бурятию, Иркутскую область, Приморский край и Запорожскую область. Например, на Черном море будет построен курорт «Новая Анапа», который позволит разгрузить существующие курорты.

В Запорожской области планируется создание круглогодичного морского курорта «Приморск» на северном берегу Азовского моря с инвестициями в 351 млрд рублей. Этот регион имеет значительный туристический потенциал, и ожидается привлечение до 2 млн поездок в год.

На Балтийском море также будут построены два туристических кластера — «Белая дюна» в Калининградской области и «Санкт-Петербург Марина» в Санкт-Петербурге. Ожидается, что сюда будут совершаться до 2,5 млн поездок в год. Всего десять туркластеров привлекут 10 млн поездок ежегодно.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.