Главная страница » Экономика » В России спрос на вторичку упал до 50%

В России спрос на вторичку упал до 50%

Ипотечный брокер и руководитель агентства недвижимости IDEA Estate Максим Чурилов поделился своим мнением о ситуации на рынке недвижимости в России. Он отметил, что многие россияне откладывают покупку жилья на вторичном рынке из-за высоких ипотечных ставок. Спрос на вторичном рынке снизился на 30-50 процентов, и рынок находится в некотором затишье, ожидая снижения ключевой ставки Центрального Банка.

Чурилов объяснил, что люди, берущие ипотеку сейчас, надеются на возможность рефинансирования через год-полтора с последующим снижением ставки. Тем не менее, он понимает тех, кто решает отложить покупку из-за сложной ситуации с ипотекой. Для таких людей он рекомендует увеличить накопления для первоначального взноса, разместив деньги на вкладах с высокими процентами.

Что касается первичного рынка недвижимости, Чурилов отметил, что здесь спрос наоборот растет, и застройщики активно используют льготные программы, стимулируя покупателей к приобретению новостроек до завершения срока действия этих программ.

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.