Главная страница » Общество » Эксперт сообщил, что тяга к сладкому может быть из-за нехватки витаминов

Эксперт сообщил, что тяга к сладкому может быть из-за нехватки витаминов

Гастроэнтеролог Григорий Гарушьян утверждает, что желание употреблять сладкую пищу может быть связано с дефицитом определенных витаминов и элементов в организме. Он подчеркивает, что помимо разнообразия сладостей, человек может чувствовать голод или иметь некоторые недостатки в питании, что вызывает тягу к сладкому, сообщают «Аргументы и факты».

Некоторые физиологические особенности могут также способствовать желанию употреблять сладости, так как они обеспечивают быстрый источник энергии. Гарушьян также отмечает, что стресс, беспокойство и эмоциональные проблемы могут привести к желанию есть сладкое. Он рекомендует заменить это желание занятиями спортом или прогулками.

Врач предупреждает, что недостаток йода, хрома, железа и витаминов может усилить тягу к продуктам с быстрыми углеводами, что в свою очередь может привести к лишнему весу и преждевременному старению кожи.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.