Главная страница » Экономика » В России почти 22 тыс. человек имеют личный капитал свыше 100 млн

В России почти 22 тыс. человек имеют личный капитал свыше 100 млн

К концу 2023 года число банковских клиентов в России с личным капиталом свыше 100 млн рублей достигло 21,8 тыс. человек, что означает увеличение на 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом. Эти данные были опубликованы в обзоре аналитической компании Frank RG, сообщает РБК.

Из этого числа каждый пятый клиент относится к категории сверхбогатых с капиталом от 500 млн рублей. За год количество таких россиян увеличилось на 60%, достигнув отметки в 1,6 тыс. человек.

Общий капитал потребителей с ликвидными активами свыше 100 млн рублей на конец прошлого года оценивался в 13,1 трлн рублей.

В 2023 году состоятельные россияне в основном предпочитали хранить свои сбережения в рублях (70,6%), оставшаяся часть была вложена в иностранную валюту. Наиболее популярной валютой остается доллар, доля которого составляет около 53% от общего объема нерублевых сбережений россиян. На втором месте по популярности оказался юань с долей 31%, в то время как доля евро снизилась до 12%.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.