Главная страница » Здоровье » В России создали безопасный сахарозаменитель

В России создали безопасный сахарозаменитель

Современные заменители сахара могут негативно влиять на здоровье из-за своего химического состава. Натуральные подсластители, хоть и дорогие, обладают уникальным вкусом и могут способствовать развитию диабета.

Исследования показали, что натуральные белки из африканских растений являются более предпочтительной альтернативой сахару, поскольку они в 2 000 раз сладче обычного сахара. Даже несколько капель такого белка способны удовлетворить потребность в сладком. Российским ученым удалось воссоздать этот белок в лаборатории, хотя его количество в природе недостаточно для массового использования.

Этот сладкий белок является эффективной технологией замены сахара, поскольку он не вызывает выработку инсулина и имеет сходный вкус с настоящим сахаром. Технология производства бразеина позволяет его использовать в напитках, кондитерских изделиях и даже для приготовления мороженого.

В прошлом году технология производства этого белка была сертифицирована в Объединенных Арабских Эмиратах, где проблемы с ожирением и диабетом актуальны. В России данная технология получила широкую поддержку, и президент России выразил готовность помочь продвигать этот продукт на российском рынке.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.