Главная страница » Культура » Эксперты назвали самые яркие импровизации в истории советского кино

Эксперты назвали самые яркие импровизации в истории советского кино

В истории советского кино встречается много случаев, когда актеры отклонялись от сценария. Издание SevastopolMedia выделило пять самых ярких экспромтов.

В фильме «Джентельмены удачи» (6+) герои должны были просто размяться на свежем воздухе, но Савелий Крамаров решил подшутить над Раднэром Муратовым, начав растирать его снегом. Исполнитель роли Василия Алибабаевича неожиданно закричал, а Георгий Вицин поддержал приятелей и приступил к растиранию снегом уже Крамарова. Этот момент попал в фильм.

Диалог Труса и Балбеса из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» (6+) также возник благодаря импровизации. Реплика Балбеса «А хорошо жить – еще лучше!» стала экспромтом и была добавлена в фильм.

Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино» (18+) много импровизировал, придумывая большинство реплик для своего персонажа. Его экспромты стали культовыми.

Легендарная фраза «Танцуют все!» из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» (6+) также была импровизацией. Этот момент попал в финальную версию фильма.

В фильме «Место встречи изменить нельзя» (12+) бандит Промокашка сам придумывал удачные реплики, делая своего персонажа запоминающимся.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.