Главная страница » Экономика » В России подскочили цены на овощи и фрукты

В России подскочили цены на овощи и фрукты

С начала 2024 года в России значительно увеличились цены на различные виды фруктов и овощей, несмотря на обычную сезонную динамику. Эту информацию опубликовала газета «Известия» со ссылкой на статистические данные экспертов «Руспродсоюза».

Розничные цены на яблоки за этот период увеличились на 30%, достигнув уровня в 159,8 рубля за килограмм. Стоимость свеклы выросла на 92,3%, достигнув 70 рублей за килограмм, а моркови — на 62,8%, также до 70 рублей за килограмм, отметили аналитики.

Росстат также сообщил о заметном увеличении цен на другие овощные культуры. Так, к июню цены на картофель выросли на 82,4% по сравнению с началом года, а стоимость капусты поднялась на 35%, лука — на 32%.

Эксперты выразили надежду, что с увеличением урожая розничные сети скорректируют цены на фрукты и овощи. Однако на данный момент такой динамики не наблюдается, пояснили аналитики. В Минсельхозе заверили, что контролируют цены на продовольственном рынке, включая стоимость фруктов и овощей.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.