Главная страница » Экономика » Россияне стали реже покупать «вторичку»

Россияне стали реже покупать «вторичку»

Согласно информации издания «Коммерсант», в июле средняя стоимость вторичного жилья в России увеличилась всего на 0,02%. В начале месяца она составляла 144,2 тыс. рублей за квадратный метр.

Общая средняя стоимость вторичного жилья по стране за месяц увеличилась на 0,2%, достигнув отметки в 123,4 тыс. рублей за квадратный метр. В городах-миллионниках цены выросли на 0,1% за месяц и на 13,3% по сравнению с прошлым годом. Наибольшее снижение цен за месяц было зафиксировано в Ростове-на-Дону (на 1,7%, до 130,9 тыс. рублей за квадратный метр), а в Волгограде снижение составило 1,1%.

В то же время в Воронеже цена выросла на 0,5% (до 100 тыс. рублей за квадратный метр), а в Екатеринбурге — на 0,4% (до 127,3 тыс. рублей за квадратный метр). В Санкт-Петербурге стоимость вторичного жилья за месяц снизилась на 0,2% (до 217,8 тыс. рублей за квадратный метр), а в Москве этот показатель остался неизменным (337,2 тыс. рублей за квадратный метр).

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.