Главная страница » Общество » Беркович* прокомментировала приговор за оправдание терроризма

Беркович* прокомментировала приговор за оправдание терроризма

Режиссер Евгения Беркович, осужденная к шести годам колонии общего режима по делу об оправдании терроризма, выразила свою реакцию на приговор следующим образом: «Я пока еще в некотором наркозе и стараюсь из него резко не выходить, иначе сразу становлюсь разрываема глубоко не христианскими чувствами и мыслями по поводу разных (поначалу двух) людей, принявших это решение», — сообщила она.

Драматург Светлана Петрийчук и режиссер Евгения Беркович явились в Хамовнический суд Москвы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать дело Петрийчук и Беркович.

В понедельник 2-й Западный окружной военный суд вынес приговор режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук: шесть лет колонии общего режима и запрет на администрирование страниц в интернете на три года. Суд учел время, проведенное ими под стражей с 6 мая 2023 года как отбытое наказание по принципу «день за день».

Согласно Уголовному кодексу России, осужденные за тяжкое преступление могут просить условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока. Таким образом, Петрийчук и Беркович могут подать прошение об условно-досрочном освобождении в мае 2026 года при соблюдении определенных условий.

Приговор пока не вступил в законную силу, а защита уже заявила о намерении его обжаловать.

*Физическое лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.