Главная страница » Общество » Гастроэнтеролог призвал отказаться от мяса и вяленой рыбы в жару

Гастроэнтеролог призвал отказаться от мяса и вяленой рыбы в жару

Во время жаркой погоды, когда температура повышается, возрастает риск размножения бактерий на продуктах, некоторые из которых могут быть опасны для здоровья, предупредил гастроэнтеролог клиники «Евроонко», кандидат медицинских наук Владимир Логинов.

Он рекомендует россиянам временно отказаться от нескольких популярных продуктов, в частности, уменьшить потребление мяса и морепродуктов из-за возможной зараженности кишечной палочкой и сальмонеллой. Также следует быть осторожными с консервами, вяленой рыбой, колбасной продукцией и копченостями из-за риска развития бактерии, вызывающей ботулизм.

Летом особенно важно быть внимательными при употреблении яиц, молочных продуктов и сыров из-за возможного содержания опасных бактерий. Логинов также предупредил о скоропортящихся продуктах, таких как салаты, сэндвичи с майонезом или другими соусами, которые нужно либо сразу употреблять, либо выбрасывать.

Советы врача включают хранение продуктов, даже консервов, в холодильнике летом, а также тщательное мытье овощей и фруктов перед употреблением. Он также подчеркнул важность не оставлять приготовленную пищу вне холодильника более двух часов и обращаться к врачу при появлении признаков пищевого отравления.

Источник изображений

Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.