Исследования показывают, что традиционное захоронение тел в деревянных гробах может быть более эффективным, чем захоронение без них. Норвежский исследователь Ингхильд Экланд из Норвежского института биоэкономических исследований (NIBIO) утверждает, что процесс разложения в гробах происходит быстрее благодаря притоку кислорода, необходимого в первые недели после смерти.
Два проведенных исследования, одно из которых касалось тел, найденных после Второй мировой войны, а другое — свиных туш, подтвердили, что тела в гробах разлагаются быстрее, чем просто закопанные в землю. Это открытие важно на фоне растущих проблем с нехваткой мест на кладбищах в Норвегии, где могилы могут повторно использоваться только через 20 лет.
Согласно новому опросу, почти половина норвежцев предпочитает кремацию, что упрощает использование пространства, но этот процесс требует значительных энергетических затрат и может негативно сказываться на экологии. Пепел после кремации не всегда растворяется в почве, в отличие от органических веществ, возвращающихся в землю при захоронении в гробах.
Исследования подчеркивают важность выбора подходящего способа захоронения, так как он влияет не только на процесс разложения, но и на взаимодействие с окружающей средой.
Источник изображений
- кладбище: Автор: wirestock
Понравилась новость? Добавьте в избранное Дзен Новости, присоединяйтесь к нашим сообществам Вконтакте и Одноклассники и нашему Telegram-каналу.