Премьер Индии призвал не терять бдительности из-за уменьшения числа случаев COVID

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал не терять бдительности в связи с уменьшением числа больных коронавирусом, отметив, что заболевание никуда не делось, сообщает РИА Новости из Дели.
“Пандемия коронавируса была большим кризисом, и мы не говорим, что кризис закончился. Возможно, он взял паузу, но мы никогда не знаем, когда он всплывет снова. Вирус меняет форму. Чтобы остановить его, было введено почти 1,85 миллиарда доз (вакцины), что удивляет весь мир. Это стало возможным благодаря вашей поддержке”, – сказал Моди, выступая по видеосвязи по случаю индуистского праздника Рамнавами.
Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Согласно последним данным местного Минздрава, всего с марта 2020 года, когда в стране началась пандемия, общее число заразившихся превысило 43 миллиона, выздоровели более 42,5 миллиона, умерли более 521 тысячи.
Индийские власти отмечают, что первую дозу вакцины против коронавируса получили более 993,3 миллиона человек, полностью привиты 839,4 миллиона человек. (Фото pixabay. com)