В России на соцобеспечение населения в 2021 году направлено около 1,3 трлн руб

Фонд социального страхования направил на социальное обеспечение россиян около 1,3 триллиона рублей в 2021 году, бюджет Фонда  исполнен с профицитом, сообщили журналистам РИА Новости в пресс-службе Минтруда РФ.
В Министерстве уточнили, что в 2021 году Фонд направил 830 миллиардов рублей на выплаты по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Расходы на больничные составили 521 миллиард, в том числе – 1,9 миллиона больничных работникам в возрасте 65 лет и старше на сумму свыше 19 миллиардов рублей для соблюдения режима самоизоляции в период распространения коронавирусной инфекции.
Помимо страховых выплат Фонд соцстрахования направил 23,5 миллиарда рублей на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших, предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.
В соответствии с распоряжениями правительства РФ через Фонд осуществлялись специальные социальные выплаты медикам, работавшим с пациентами с COVID-19, и работникам социальных учреждений стационарного типа, работавшим в посменном режиме для профилактики распространения коронавирусной инфекции. На эти цели было направлено почти 274 миллиарда рублей.
(Фото pixabay. com)