Культурные уличные мероприятия разрешат в Петербурге

 Власти Санкт-Петербурга в рамках смягчения ограничительных мер по коронавирусу разрешили с 25 апреля проводить уличные культурные и зрелищные мероприятия с числом посетителей более 300 человек, сообщила РИА Новости пресс-служба администрации губернатора города.
“С 25 апреля… разрешается проведение по согласованию с комитетом по культуре Санкт-Петербурга культурных и зрелищных мероприятий численностью более 300 человек на любых площадках, в том числе на открытом воздухе. Сейчас проведение этих мероприятий допускается только в театрах, цирках, кинотеатрах и концертных залах”, – говорится в сообщении.
Также разрешается проведение развлекательных мероприятий на речных трамвайчиках и в заведениях общепита, включая караоке-бары.
“Снимается запрет на танцполы, просмотр посетителями культурных, зрелищно-развлекательных, спортивных и физкультурных мероприятий исключительно на зрительских местах, а также на реализацию соответствующих билетов без указания зрительского места”, – информируют городские власти, подчеркивая, что действие иных ограничений продлевается по 15 мая. (Фото pixabay. com)