В Пекине отмечен рост количества новых случаев СOVID-19

В китайской столице ужесточаются меры по контролю и профилактике COVID-19 на фоне роста численности новых случаев заражения в городе, передает корреспондент РИА Новости. Городские власти попросили пекинцев воздержаться от массовых собраний, следует из уведомления, опубликованного в официальном аккаунте городской администрации в социальной сети WeChat. В сообщении содержится призыв сократить по мере возможности все необязательные поездки. Несколько жилых комплексов в Пекине уже закрыты на карантин.
Кроме массового тестирования власти города ужесточили контроль за въездом и выездом из китайской столицы. Некоторым жителям Пекина пришлось отменить свои планы по путешествиям в другие города и провинции в преддверии грядущих выходных дней.
Всего по данным Госкомитета по вопросам здравоохранения в воскресенье в Китае было выявлено 2680 новых случаев заражения и 17 581 бессимптомным случаев. Власти Китая по-прежнему придерживаются политики “нулевой терпимости”, которая означает жесткие локдауны при малейшей угрозе распространения заболевания. (Фото pixabay. com)