В Индии планируют применять “Спутник Лайт” в качестве бустерной вакцины

 Национальная техническая консультативная группа по иммунизации (NTAGI) Индии рекомендовала использовать в стране российскую вакцину от COVID-19 “Спутник Лайт” в качестве бустерной дозы после введения компонентов вакцины “Спутник V”, сообщило РИА Новости, ссылаясь на местное издание ANI. 
В марте фармацевтический производитель Hetero Biopharma стал первой индийской компанией, получившей разрешение на производство и продажу однокомпонентной вакцины “Спутник Лайт”.
Как ранее подчеркивал Российский фонд прямых инвестиций, клинические исследования и данные о вакцинации населения во многих странах мира продемонстрировали высокую безопасность и эффективность “Спутника Лайт” при применении как в качестве самостоятельной вакцины, так и универсального бустера. Одобрение к применению “Спутника Лайт” позволит расширить национальный портфель вакцин Индии, в состав которого в апреле 2021 года был включен и “Спутник V”. В настоящее время Индия является ведущим производственным хабом для производства вакцины “Спутник V”. (Фото pixabay. com)