Япония начнет принимать туристов из России без COVID – ограничений

Россия вошла в число стран, прием туристических групп из которых Япония начнет с 10 июня этого года без карантинных требований и данных о прививках, передает РИА Новости со ссылкой на МИД Японии.
Страны мира разделены на три группы по эпидемиологической ситуации с COVID: синюю, где риски по коронавирусу признаны минимальными, желтую и красную.
В синюю группу, откуда Япония готова принимать туристические группы без карантина, вакцинных сертификатов и тестов, входят США, Китай, большинство европейских стран и Россия. Туристы из них составляют около 80% всего туристического потока Японии.
Для стран из желтой группы, куда входит в том числе Индия и Вьетнам, а из бывшего СССР – Молдавия, Украина и Белоруссия, для освобождения туристов от карантина обязательны три прививки одним из видов вакцин, список которых также публикует МИД. В противном случае им придется пройти тест на коронавирус по прилету и трехдневный карантин.
В красной группе всего 4 страны: Пакистан, Сьерра-Леоне, Фиджи и Албания. Туристам из этих стран придется отсидеть карантин вне зависимости от вакцинации.
При этом Премьер-министр Японии Фумио Кисида объявил, что всем туристам придется соблюдать масочный режим, как это принято в Японии. (Фото pixabay. com)