СМИ: Чубайса выписали из больницы на Сардинии

Итальянская газета La Repubblica пишет, что экс-советника президента РФ Анатолия Чубайса выписали из больницы «Мастер Ольбия» на острове Сардиния, сообщает РИА Новости.

В публикации сообщается, что Чубайс чувствует себя лучше и был выписан утром 6 августа. Кроме того в статье отмечается, что результаты токсикологических анализов еще не получены, однако медики почти уверены, что у Чубайса синдром Гийена-Барре, а не отравление. В издании также сообщается, что Чубайс уехал на реабилитацию в одну из клиник во Франкфурте.

Ранее сообщалось, что Анатолий Чубайс попал в реанимацию с синдромом Гийена-Барре во время отдыха в Италии. Позднее стало известно, что его самочувствие стабилизировалось в ходе лечения.

Cиндром Гийена-Барре — это редкая аутоиммунная болезнь. При ее развитии антитела атакуют миелиновую оболочку периферийных нервных клеток. Повреждение оболочки ведет к тому, что заболевший частично теряет контроль над мышцами в конечностях. При этом в тяжелых формах возникают проблемы в работе дыхательных мышц. Чаще всего синдром встречается у мужчин старше 50 лет.

(Фото: пресс-служба Кремля)