Уникальный российский внедорожник Aurus Komendant презентовали в Москве

В Музее Гаража особого назначения Федеральной службы охраны Российской Федерации на ВДНХ состоялась премьера внедорожника Aurus Komendant. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Как отметили в ведомстве, новый автомобиль имеет высокий уровень локализации – «70% поставщиков комплектующих – российские компании, сборка будет осуществляться на современном технологичном заводе в Татарстане» в городе Елабуга.

Известно, что в производстве внедорожника участвовали более сотни российских производителей узлов, агрегатов, компонентов, интерьерных решений. Кроме этого, в автомобиле установлены российские двигатель и коробка передач.

«Aurus – уникальный проект для российской автомобильной промышленности. Благодаря таким проектам, мы укрепляем технологический суверенитет России, создаем платформу для дальнейшего освоения автомобильной отраслью компетенций и сложных высокотехнологичных решений внутри страны. В условиях введенных против России санкций это особенно актуально», — говорится в приветственном обращении Председателя Правительства Российской Федерации – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

В ведомстве также отметили, что технологические подходы и разработки, которые использовались для создания нового автомобиля, уже интегрируются в различные сегменты автопрома, а его двигатель был адаптирован для использования в малой авиации.

«Интерес к отечественной новинке есть и за рубежом, поэтому в среднесрочной перспективе могут начаться и экспортные поставки автомобиля», — заявили в пресс-службе.

Все желающие могут лично посмотреть новый внедорожник – в эти выходные он будет представлен в Музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ.

Фото: Пресс-служба Минпромторга России