70% российских компаний отказались от новогодних корпоративов

70% российских компаний массово отказались от проведения новогодних мероприятий в этом году по причине «несвоевременности развлекательных мероприятий». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на организаторов корпоративных мероприятий и предпринимателей.

По словам гендиректор «Аэроклуб Тур» Андрея Зинковецкого, к началу октября практически все площадки для корпоративов уже забронированы. Однако в 2022-м процент таких помещений составил лишь 40%. Показатели собеседника издания подтверждает и исполнительный директор Союза агентств делового туризма Павел Васин.

Как отмечает издание, большая часть опрошенных ими представителей компаний отметили, что не планируют проводить новогодние корпоративы. При этом другая часть отметила, что решение о проведении корпоративов будет принято «в зависимости от обстоятельств».

Напомним, ранее 7 октября власти Ленинградской области распорядились отменить развлекательные мероприятия, включая новогодние корпоративы, чтобы направить деньги на «текущие нужды, включая поддержку ленинградцев, участвующих в СВО, и их семей».

В то же время в Министерство обороны РФ инициативы ряда российских регионов по отмене новогодних праздничных мероприятий под предлогом поддержки ВС РФ сочли ненужными и преждевременными. По словам заместителя министра обороны РФ, начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковника Виктора Горемыкина, вооруженные силы обладают всем необходимым оснащением как в районах проведения специальной военной операции, так и в местах подготовки мобилизованных граждан.

Фото: unsplash.com