Фильм «Холоп» покажут в Бахрейне в рамках Russian Film Festival

17-18 октября в рамках кинофестиваля в Бахрейне (Bahrain Film Festival) будут показаны два российских фильма – комедия Клима Шипенко «Холоп» и балетная драма Валерия Тодоровского «Большой». Специальные показы под брендом Russian Film Festival Spotlight в столице Бахрейна Манаме организованы РОСКИНО при поддержке Минкультуры России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ.

Известно, что Бахрейн станет второй страной на Ближнем Востоке, где пройдет Russian Film Festival 2022. Ранее показы российских фильмов состоялись в Иордании. 

«Бахрейн является важным партнером России в арабском мире, и мы планируем расширять культурное взаимодействие с Королевством. Культурный обмен между нашими странами уже происходит – к примеру, недавно, представители Бахрейна принимали участие в Детском культурном форуме, проходившем в Москве. <…> Интеграция в кинофестиваль Бахрейна и знакомство местных зрителей с современными российскими фильмами – еще один шаг к популяризации российского кино и наших талантов (актеров, режиссеров) в регионе», — приводит ведомство слова гендиректора РОСКИНО Инны Шалыто.

Фото: www.kinopoisk.ru