Путин назначил единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей для военнослужащих, проходящих службу по контракту в Вооруженных силах и для мобилизованных. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, утверждённые в нем положения распространяются на правоотношения, возникшие с 21 сентября этого года. При этом, выплата не полагается военнослужащим из числа курсантов военных профессиональных образовательных учреждений, военных образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Минобороны.

595107AD 8B66 4BBE 8B46 0E6745CA5219 1024x682 - Путин назначил единовременную выплату в 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в связи с проводимой военной операции на территории Украины. Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек, в первую очередь имеющие боевой опыт и необходимую в войсках военно-учетную специальность. 28 октября глава Минобороны Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации. По словам министра, в зону боевых действий отправили 87 из 300 тысяч призывников. 

Фото:mil.ru