Тина Канделаки: Английские фанаты в шоке, что им запретили пиво на стадионах Катара

Чемпионат мира по футболу-2022 стартует в это воскресенье, 20 ноября. Вокруг этого события уже давно нарастает скандал. В чем только не обвиняли организаторов турнира — в ущемлении прав человека и меньшинств, в коррупции. Общественность активно призывает бойкотировать это событие. Но вот недавно стало известно, что власти Катара запретили пить пиво на стадионах, от чего английские болельщики пребывают «в шоке», об этом написала российская телеведущая Тина Канделаки в своем Telegram-канале.

«Английские фанаты в шоке: сначала у нас на ЧМ им запретили драться, теперь в Катаре лишают последней их радости в жизни: никакого пива на стадионах, а там, где оно есть в доступе, цена — 12 фунтов за пинту, и не больше 4 пинт в одни руки — страшные цифры для нежного британского сердечка», — написала журналистка.

По ее словам, во всем происходящем чиновники ФИФА обвинили королевскую семью Катара. И не удивительно, ведь главный спонсор и поставщик пива — компания Budweiser может потерять 75 миллионов долларов из-за запрета.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2022 стартует в Катаре 20 ноября и продлится до 18 декабря. В нем примут участие 32 команды, которые разбиты на 8 групп.

Фото: unsplash.com