Губерниев о российских лыжниках: «Их вышвырнули ото всюду, а они молчат!»

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев осудил российских лыжников за то, что они не вступают в полемику с норвежскими оппонентами и не комментируют ситуацию на Кубке мира по лыжным гонкам, когда норвежцы заняли девять мест из десяти в ходе спринтерской гонки.

«Возникла полемика про лыжи! Мне отвечают норвежские спортсмены, в деле и биатлонисты: Бьёрндален, Самюэльсоон! Но есть и те, кто молчат и молчат… Это лыжники из  сборной России! Все по традиции молчат! Их вышвырнули ото всюду, но они молчат. Молчат. Все кроме (Вероники) Степановой…..», — написал Губерниев в своем Telegram-канале.

А все дело в том, что на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам в спринтерской гонке на 10 км в Лиллехаммере норвежские спортсмены заняли девять мест из десяти. То есть, как и переживали многие, после отстранения россиян Кубок мира фактически превратился в Кубок Норвегии, потому что достойной конкуренции у норвежцев сейчас фактически нет.

В связи с этим Губерниев написал, что норвежцы и не переживают по поводу отсутствия русских, ведь все места достаются им. На это отреагировал ряд норвежских спортсменов, а лыжник Синдре Бьернестад Скар даже назвал «идиотом» и отметил, что норвежцы хотели бы чтобы россияне составляли им конкуренцию, но их отстранение он назвал «правильным».

При этом Губерниев в ответ назвал эти слова лицемерием, добавив что если норвежцы хотят сильных соперников они должны помочь россиянам вернутся.

Позже в полемику включились другие спортсмены. Российская олимпийская чемпионка Вероника Степанова высмеяла результаты гонки с триумфом норвежцев. «Они сказали, что это шоу называется Кубок мира? Ну-ну», — написала спортсменка в своих соцсетях. При этом остальные участники сборной никак не комментируют ситуацию.

В связи со сложившейся ситуацией в мире лыжных гонок Дмитрий Губерниев  выразил опасения в том, что без русских лыжный спорт «обречён на угасание», чего нельзя сказать о биатлоне.

«Не сравнивайте лыжи и биатлон! Мировой биатлон — преуспевающий и богатый вид спорта. Коммерческий и популярный. Без русских там проживут, ибо мы не самые сильные. Лыжи — местечковый со слабой организацией вид, и без лидеров из России точно обречённый на угасание!» — заявил комментатор.

Фото из соцсетей