Санкции США против РФПИ пролоббированы фармгигантами

Российский фонд прямых инвестиций считает, что наложенные на него западные санкции пролоббированы западными фармацевтическими компаниями из-за успешности и эффективности вакцины “Спутник”, заявили РИА Новости в фонде.
 В результате такой недобросовестной конкуренции миллиарды людей в мире могут быть лишены доступа к эффективным и безопасным вакцинам российского производства, считают в РФПИ.
В заявлении добавляется, что по результатам исследований итальянских специалистов из Национального Института Спалланцани, вакцина “Спутник V” показала наилучшие результаты против штамма “омикрон”, превзойдя вакцину компании Pfizer более чем в два раза по титру вируснейтрализующих антител  после вакцинации. РФПИ считает, что анонсированные ограничения деятельности фонда политически мотивированы, противоречат принципам гуманитарной кооперации.
К сожалению, подобные попытки властей США ограничить применение безопасных и эффективных российских вакцинных препаратов предпринимались ещё с 2020 года. Так, США через офис атташе по вопросам здравоохранения оказывали давление на власти Бразилии, чтобы те отказались от закупок “Спутника V, заключает фонд. (Фото pixabay. com)